Soziale Netzwerke

twitter_logo youtube_logo google_plus

Thread ansehen

 
Frage: Shoutcast 2
Skymaster1175
Geschrieben am 03.04.2011 13:09:06


Posts: 4
Registriert seit: 10.10.10

Hallo ihr lieben es wäre nett wenn mal jemand sagen könnte wie das geht mit den dj daten vom Sendeplan wir nutzen auch den 2er shoutcast und 20 weitere Radios die ich kenne

lg Sky


***Grund für Edit: Betreff geändert*** TomTom
Editiert von TomTom am 04.04.2011 12:55:26
 
Gr@n@dE
Geschrieben am 03.04.2011 14:22:57
User Avatar

Posts: 373
Registriert seit: 01.09.07

Punkt 1: Der Sendeplan hat nichts mit dem Radiostatus zu tun. Beide Scripte sind eigenständig.

Punkt 2: Scoutcast 2 ist immer noch Beta.

Punkt 3: Auf Grund das Shoutcast 2 noch Beta ist, werden zurzeit noch keine Anpassungen vom Radiostatus gemacht.

Erst wenn Shoutcast 2 den Beta Status verliert, erst dann wird auch der Radiostatus angepasst.
Gruß Ralf

-----------------------------------------
Lebe dein Leben so lange du noch kannst.
 
Kakaomonster
Geschrieben am 14.05.2011 12:20:57


Posts: 14
Registriert seit: 20.04.11

Hallo Granade,

sorry, ich habe einen neuen Thread aufgemacht mit eigentlich dem gleichen Problem. Keine Ahnung warum ich hier das übersehen hatte.

Das Shoutcast2 noch beta ist und Du deswegen nichts neues machst, kann ich verstehen, aber ich habe in meinem adneren Thread einen vorschlag gemacht ob das so änderbar wäre.

Beitrag verschoben
ich habe den sc_serv2 (shoutcast2) mit der neusten beta6 sc_trans bei mir laufen. Der Radiostatus nimmt vom server ja nun (bei mir so eingestellt) den DJ Namen aus dem Genre.

Nun habe ich das Problem, dass der neue sc_trans dies nicht mehr weiterleitet und somit kann mein Radiostatus diesen nicht abfragen. So wie ich bisher rausfinden konnte, wird dies auch in Z ukunft nicht mehr der Fall sein. (icq, aim usw natürlicha uch getestet)

Gibt es nun eine Möglichkeit, dass der aktuell sendende DJ die Daten im Adminpanel oder Streamstatus selbst ändert und sich als DJ einträgt?

Wäre super, wenn ich hier noch schnell Hilfe bekommen könnte, denn aktuell muss ich die sc_trans immer stoppen, ändern und wieder starten, aber so gehts nicht auf dauer und die Grussbox ist dadurch ja leider auch abgeschaltet.


Also für uns SC2 nutzer wäre es wirklich super, wenn Du uns einen Tip geben könntest, wie wir es so lösen könnten. Ich habe mich schon versucht, aber wie heisst es so schön "Schuster bleib bei Deinen leisten" ;-) ich musste vorerst mal aufgeben, aber ich hoffe noch auf Deine Hilfe.

Grüße, Ralf
 
Gr@n@dE
Geschrieben am 14.05.2011 14:30:08
User Avatar

Posts: 373
Registriert seit: 01.09.07

Grundsätzlich wäre dies möglich, das die Moderatoren sich selber eintragen würde, jedoch ist es ein großer Schritt zurück in der Automatisierung.

Zum Beispiel ein Moderator vergisst es oder spielt daran rum aufgrund von Streitigkeiten. Mögliche Fälle, die dadurch entstehen könnten. Deswegen empfehle ich weiterhin noch die Nutzung der Version 1.9.8 bzw. 1.9.9!
Gruß Ralf

-----------------------------------------
Lebe dein Leben so lange du noch kannst.
 
Kakaomonster
Geschrieben am 14.05.2011 19:21:40


Posts: 14
Registriert seit: 20.04.11

Hallo Granade,

danke für die Antwort. Ich würde auch gerne dabei bleiben, wie ich es im moment mache, aber ich habe auch hier das Problem, dass ich selbst mit den alten 1.9.8 und der sc_trans die DJ Daten nicht bekomme. Daher bin ich am verzweifeln.

Generell wäre mir diese Version auch lieber, da ich mit der neuen 2er Version noch mehr probs habe (klar ist ne beta version) aber ich bekomme es weder bei dem einen, noch bei dem anderen zum laufen.

Von daher wäre diese Funktion für mich halt sehr interessant und ich denke auch für andere.

Aber vielleicht kann mir ja jemand einen Tip geben, wie ich diese Version so hinbekomme, dass ich den DJ/Mod aus den Daten auslesen kann bzw das ich die sc_trans so umstellen kann, dass diese die Daten auch weiter reicht. Eigentlich bin ich der Meinung, dass ich dies die Tage schon einmal hatte, bin mir jedoch nicht sicher...bekomme es nur absolut nicht mehr hinne und finde auch keinen Anhaltspunkt :-(

EDIT:
Also eigentlich sollte wieder die 1.9.8 drauf sein. Der sc_serv gibt mir das auch aus, aber die sc_trans sagt was völlig anderes. Also hier scheinen noch mehr probs zu sein. Von daher einfach mal vergessen was ich vorher sagt. Vielleicht gibts doch andere Möglichkeiten.

Dennoch, sollte mir einer noch nen Tip geben können bin ich froh drum und evtl. noch einen link für ne alte sc_trans, weil alle die ich heute finden konnten sind wohl doch nur neue versionen! Sorry!!!
Editiert von Kakaomonster am 14.05.2011 19:44:16
 
Tydl
Geschrieben am 17.05.2011 22:32:34
User Avatar

Posts: 249
Registriert seit: 03.07.09

Bütte hier mal der sc_trans040
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png

Ich habe meine Arbeitsabläufe optimiert.
Gearbeitet wird nach der Robinson-Methode - Warten auf Freitag.
 
wondergekko
Geschrieben am 18.05.2011 10:25:23


Posts: 91
Registriert seit: 02.04.10

Allgemein kurze Anmerkung zu dem Thema Shoutcast 1.9.x und Shoutcast 2:


Es gibt nachweislich Leute, die den SC 1.9.x nutzen, aber um den Auto DJ nicht kicken zu müssen, wird der AutoDJ auf einem 2. Port laufen gelassen und per relay betrieben.

Das hat zur folge, dass wie bei SC2 2 Prots ausgelesen werden müssten. es müsste da mal evtl. experminetiert werden, wie es da möglich ist eine Lösung zu finden, da grundsätzlich nur der AutoDJ angezeigt wird.

Diese Problem (bzw. die gegebenheit) sehe ich oft bei Nutzern von Tekbase Verwaltung.

Gruß
Kevin
 
Base
Geschrieben am 18.05.2011 11:15:36
User Avatar

Posts: 2
Registriert seit: 02.03.09

Allso ich benutze zum beispiel auf mein root server Sam Broadcaster als AutoDj dieser ist im Encoder so eingestellt das er alle 60sec versucht sich zu verbinnden. hab das jetzt bei einigen Webradios so eingestellt und den sc_trans weggelassen. Somit kan ein Dj / Moderator den AutoDJ kicken (über den Radiostatus_infoseite) und dan sich selber zum Stream verbinnden.Somit konnte ich bei vielen dieses problem umgehen.

Sprich AutoDJ lauft auf den normalen port wo auch die DJ´s/Moderatoren sich verbinnden. Desweiteren ist bei mir der Shoutcast so eingestellt das wen keine daten mehr vom DJ ankommen er noch 30sec automatisch gekickt wird (autodebug)

vielleicht hilft ja meine aussage einigenbei diesem problem bis Shoutcast 2 aus der Beta raus ist. Ist zumindest eine kleine Alternative.
 
wondergekko
Geschrieben am 20.05.2011 08:56:00


Posts: 91
Registriert seit: 02.04.10

So sollte es ja auch sen, wenn die sc_trans läuft.... Trotzdem gibt es Radios, die dieses Kicken nicht wollen.... Warum??? Keine Ahnung... habs bis heute nicht verstanden...
 
Firedog
Geschrieben am 23.05.2011 11:33:17


Posts: 3
Registriert seit: 03.03.11

Hallo wir arbeiten Tekbase und sag so wegen Kicken gebe ich jetzt mal kurze Info wenn einige Leute kleine inet Leitung haben die können trotz mit ­der kleine Leitung, 128 senden wenn sie kicken ist ein Ruckeln ohne ende da mal überlegt Weill so graupelt man auch zu Öhre.
 
Pythy
Geschrieben am 14.06.2011 14:28:13


Posts: 1
Registriert seit: 01.03.11

Wenn ihr die "gr_radiostatus_class.php" entsprechend modded sollte der Radiostatus mit dem aktuellen Drop "sc_serv2_linux_02_25_2011" wieder funzen. Ich denke aber das eine genaues HowTo wohl nicht gern gesehen wird.

Bei funktioniert es jedenfalls. Wink

cu PythyPfft
 
TomTom
Geschrieben am 14.06.2011 17:20:51


Posts: 285
Registriert seit: 22.08.09

Seit den letzten beiden Beiträgen bin ich raus ... Shock
ELBE-Radio.de/Grafik/Banner/Elbe-Banner_180x56px.png
 
Arbogaz
Geschrieben am 29.09.2011 21:54:02
User Avatar

Posts: 20
Registriert seit: 19.01.10

Es sind ja doch schon viele Leute, die gerne mit SC2 über den Radiostatus senden wollten, da wäre dann ja eine Aktualisierung ganz gut...

Warum man das kicken nicht will? Man soll schnell on gehen können...
Man will nicht immer Zugriff auf die Tekbase liefern und und und...

Deshalb ist die SC2 Verson kompfortabler für alle...
Auß0erdem gibt es gute Anbieter die nun alles mögliche zeitlich einstellen lassen und diverse PWs für Mods vergeben kann, damit man nicht immer wieder ein PW erneuern muss und anderen dieses immer wieder zusenden, wenn mal jemand fliegt etc.

Sollte zwar nicht vorkommen, aber leider im Bereich des Webradios ist das Scheiße.

Da empfehle ich doch wirklich eine Unterstützung auch für die Beta Version und Nutzungshilfe...
Editiert von Arbogaz am 29.09.2011 22:06:38
Ich bin ich und anderes? NEIN DAS BIN ICH NICHT !