Soziale Netzwerke

twitter_logo youtube_logo google_plus

Thread ansehen

 
Gußbox verschieben - Scroll zur Grußbox
pockydor1603
Geschrieben am 29.04.2011 22:50:44


Posts: 10
Registriert seit: 20.09.10

Hallo,

ich würde gerne auf meiner Homepage die Grußbox welche nach dem klick auf "Grußbox" unter den Player geöffnet wird. Nun möchte ich aber, dass die Grußbox genau unter dem Button "Gußbox" geöffnet wird, was muss ich dafür machen?

Leider blicke ich durch die Codes nicht druch.

Auf eine antwort würde ich mich freuene,

Gruß,
Björn

Link zur Homepage: Nur für Mitglieder sichtbar!
 
Gr@n@dE
Geschrieben am 29.04.2011 23:04:25
User Avatar

Posts: 373
Registriert seit: 01.09.07

Das verschieben wäre zu viel Arbeit. Dazu müsstest du den Radiostatus fast "zerlegen" und dann wieder zusammen bauen.

Würde dir da eher empfehlen, das wenn der User auf das Bild klickt (onclick), das dann der User automatisch zur Gruß- und Wunschbox runtergescrollt wird.
Gruß Ralf

-----------------------------------------
Lebe dein Leben so lange du noch kannst.
 
pockydor1603
Geschrieben am 29.04.2011 23:18:06


Posts: 10
Registriert seit: 20.09.10

Okay vielen dank, Aber da ich davon wenig verstehe frage ich, wie und wo muss ich was den einsetzen?

Blöde Frage aber im Php-Code bin ich noch totaler Anfänger.

Gruß,
Björn
 
Gr@n@dE
Geschrieben am 29.04.2011 23:35:34
User Avatar

Posts: 373
Registriert seit: 01.09.07

Das hat nichts mit PHP zu tun, sondern mit Javascript.

Dachte ich hatte dir schon den richtigen Ansatz gegeben mit "onclick", als nächstes kommt noch "scrollto" hinzu. Wink
Gruß Ralf

-----------------------------------------
Lebe dein Leben so lange du noch kannst.
 
pockydor1603
Geschrieben am 30.04.2011 00:08:22


Posts: 10
Registriert seit: 20.09.10

Hallo, Vielen Dank. Werde mich morgen damit beschäftigen.

Noch eine Frage habe ich. ist es möglich dort wo die Moderatoren die Wünsche und Grüße verwalten können, dass dort die Funktion "Aktivieren/Deaktivieren"; "Einträge pro User"; "Maximale Einträge insgesamt" für die Moderatoren ausgeschaltet wird, und nur für die Admins sichtbar?

Gruß,
Björn
 
pockydor1603
Geschrieben am 30.04.2011 09:42:36


Posts: 10
Registriert seit: 20.09.10

Hallo,

nochmal zurück zur funktion onklick scrollto.

Habe da mal in der gr_radiostatus_inc.php folgendes gefunden

Code
         );
         if (isset($cache['mod_ckeck']) AND $cache['mod_ckeck'] AND $data['rs_status_gb'] AND $data['rs_status_gb_dj'] AND checkgroup($data['rs_access_gb_user'])) {
            $cache['gb'] = '<img src="'.RADIOSTATUS_SELF.'images/gb.png" alt="'.$locale['grrsg_01'].'" title="'.$locale['grrsg_01'].'" style="cursor:pointer;" border="0" width="120" height="40" ';
            if ($data['rs_gb_popup']) {
               $cache['gb'] .= 'onclick="window.open(\''.RADIOSTATUS_SELF.'gr_radiostatus_player.php?typ=gb&amp;id='.$cache['rs_id'].'\',\'GB\',\'height=260,width=510,top=\' + Math.round((screen.height - 260) / 2) + \',left=\' + Math.round((screen.width - 510) / 2) + \'\')" />';
            } else {
               $cache['gb'] .= 'onclick="updateGB'.$_GET['panel'].'(\''.$data['rs_id'].'\',\''.$data['rs_name'].'\')" />';
            }
         } else {
            $cache['gb'] = '';
         }
         echo rs_theme($cache, $_GET['panel']);




Dort habe ich eine Onklick funktion gefunden, nun habe ich auch mal gegoogelt, aber wo und wie baue ich das richtig ein, wo muss ich den Java Script einsetzen?

Dazu hatte ich dieses gefunden: Nur für Mitglieder sichtbar!

Ob das was damit zu tun hat denke ich ja, aber wie gesagt, die frage ist, wie setzte ich das dort ein?

Gruß,
Björn
 
pockydor1603
Geschrieben am 30.04.2011 23:29:34


Posts: 10
Registriert seit: 20.09.10

Hallo, hat den keiner eine Idee?

Habe noch durch SELFHTML was gefunden

Nur für Mitglieder sichtbar!

aber ich weis einfach nicht wo ich diese dinge einsetzen soll, kann mir da jemand helfen?

gr_radiostatus_inc.php im Anhang

Gruß,
Björn
Editiert von pockydor1603 am 30.04.2011 23:31:30
 
Gr@n@dE
Geschrieben am 02.05.2011 22:13:33
User Avatar

Posts: 373
Registriert seit: 01.09.07

Hier mal eine Zeile, womit du den onclick erweitern musst. Ist aber noch nicht ausgereift!

Code
;$(\'html,body\').animate({scrollTop: $(\'#radiostatus_gb'.$_GET['panel'].'\').offset().top }, 2000, function (){location.hash = ziel;});




Beispiel:
Code
onclick="updateGB'.$_GET['panel'].'(\''.$data['rs_id'].'\',\''.$data['rs_name'].'\');$(\'html,body\').animate({scrollTop: $(\'#radiostatus_gb'.$_GET['panel'].'\').offset().top }, 2000, function (){location.hash = ziel;});"



Gruß Ralf

-----------------------------------------
Lebe dein Leben so lange du noch kannst.