Soziale Netzwerke

twitter_logo youtube_logo google_plus

Thread ansehen

 
Frage: Modi auslesen aus Songtitel (SC2)
Kurt1609
Geschrieben am 30.09.2011 12:52:24


Posts: 9
Registriert seit: 29.09.11

Hallo!
Wir arbeiten mit sc_trans 2 und dnas v2.
nun ist das problem der dj port (relay) sendet nur den Artist und Song Title weiter an den sc_serv2. sc_trans ist v2 Build 51
Nun meine Frage ist es möglich das der radiostatus panel den dj aus dem songtitel nehmen kann?
z.B. das man nach dem $combine$ den angemeldeten Modi einträgt?
z.B. "$combine$ | Matrix2000"
Leider bin ich mit PHP nicht so bewandert Shock
mfg
Kurt


*** Grund für Edit: Betreff geändert*** TomTom
Editiert von TomTom am 23.10.2011 12:16:24
 
Tydl
Geschrieben am 06.10.2011 11:12:15
User Avatar

Posts: 249
Registriert seit: 03.07.09

Nun durch den Remote werden ja nur die Songtitel übertragen, das ist soweit richtig.

Dein Vorhaben ist nicht ganz so leicht, wie du dir das vorstellst, da du dem Script beibringen musst dass er ab dem | den Moderator erkennen soll.

Da wäre es schon einfacher, wenn man sich das ganze aus der XML-Datei des Shoutcast-Servers ziehen würde, weil dort eigentlich der Moderator auf dem sendenden Port erkannt werden sollte.

Leider habe ich derzeit keine Server um mich damit auseinanderzusetzen.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png

Ich habe meine Arbeitsabläufe optimiert.
Gearbeitet wird nach der Robinson-Methode - Warten auf Freitag.
 
Kurt1609
Geschrieben am 10.10.2011 19:40:09


Posts: 9
Registriert seit: 29.09.11

Vielen Dank!
Ja soetwas hab ich mir schon gedacht aber leider kann ich das nicht.
Habe ja auch schon in einem anderen Forum gepostet jedoch bin ich dann auf das gestossen in der Lizenz.txt:

1. Änderungen am Softwareprodukt
Sie sind nicht berechtigt, das Softwareprodukt abzuändern, anzupassen oder vom Softwareprodukt abgeleitete Produkte herzustellen. Es wird Ihnen untersagt, das Softwareprodukt zu dekompilieren, einer Rückentwicklung zu unterziehen, zu zerlegen, oder auf andere Weise in allgemein lesbare Form umzuwandeln.

das heisst doch es darf nicht verändert werden so wie ich es gerne hätte.
Die Lizensvereinbarung wundert mich nun sehr, ich dachte bisher immer das PHP-Fusion und die Infusionen liefen wie beim phpBB unter der GPL.
ist schade da der radiostatus wirklich geil ist! Shock
 
joker107
Geschrieben am 13.10.2011 04:22:49


Posts: 1
Registriert seit: 26.01.11

Hallo
Ja das wäre eine feine sache bei Shoutcast 2 mir der Mod Erkennung über Songtitel !!

Leider habe ich derzeit keine Server um mich damit auseinanderzusetzen.

Ein Server dafür ist das geringste Problem könnte ich dir geben Wink
 
TreueSeele01
Geschrieben am 14.10.2011 03:17:35


Posts: 3
Registriert seit: 21.01.11

also bei v1 war es so das du vor cobine reinschreiben konntest was du wollstes aber das weiste ja sicher
 
Kurt1609
Geschrieben am 14.10.2011 15:32:57


Posts: 9
Registriert seit: 29.09.11

Heeee das wäre ja klasse wenn das klappen würde.
Ich hätte auch jemanden in einem anderen Forum jedoch macht er es nicht ohne das OK von Euch wegen den Lizenzbestimmungen.
Wäre nett das Ihr mir das OK geben würdet das es geändert werden darf für unsere HP!!!!!
mfg
Kurt
Editiert von Kurt1609 am 14.10.2011 15:36:50
 
TomTom
Geschrieben am 23.10.2011 11:21:49


Posts: 285
Registriert seit: 22.08.09

Hallo Kurt,

bislang haben wir es immer so gehalten, dass jeder die Scripte verändern darf, solange er sie anschließend auch hier wieder zur Verfügung stellt.

Deshalb mein Tipp:
Das Script anpassen, testen - und wenn es bei Dir läuft, hier beschreiben, was Du wie geändert hast, damit alle SC2-Nutzer etwas davon haben.

Bitte lass aber auf jeden Fall das unverändert Copyright in den Dateien.

Lieber Gruß

TomTom (alias WL-Radio) Wink
ELBE-Radio.de/Grafik/Banner/Elbe-Banner_180x56px.png
 
Kurt1609
Geschrieben am 23.10.2011 15:30:47


Posts: 9
Registriert seit: 29.09.11

Danke TomTom!!!
Super ich werde nun mal schauen ob es mir wer ändert.
Wenn es funktioniert werde ich es hier gerne posten.
lg, Kurt
 
Gr@n@dE
Geschrieben am 23.10.2011 21:04:52
User Avatar

Posts: 373
Registriert seit: 01.09.07

Mich würde gerne einmal Interessieren wo dann die Titel angezeigt werden ?
Gruß Ralf

-----------------------------------------
Lebe dein Leben so lange du noch kannst.
 
Kurt1609
Geschrieben am 23.10.2011 21:58:26


Posts: 9
Registriert seit: 29.09.11

Hallo!
Wenn man im SAM z.B. $combine$ | Matrix2000 eingibt wird ja der titel angezeigt z.B. "Phil Collins - In the Air tonight | Matrix2000"
das problem ist das Shoutcast Dev-Team hat wohl nicht vor das zu ändern. also wird wohl die einzige möglichkeit sein das man den dj nach dem Titel hinzufügt eben nach dem | und den dj dort auszulesen.
lg, Kurt
 
Gr@n@dE
Geschrieben am 23.10.2011 22:21:36
User Avatar

Posts: 373
Registriert seit: 01.09.07

Hoffen wir mal, das es noch kommt...
In deinem Beispiel ist es relativ einfach beides heraus zu filtern!

Kleines Beispiel:
Code
$titleArray = explode('|',$titel_vom_shoutcast);
$song = trim($titleArray[0]);
$moderator = trim($titleArray[1]);



Es muss nur noch richtig verknüpft werden. ;)
Angepasst muss es in der _class.php!
Gruß Ralf

-----------------------------------------
Lebe dein Leben so lange du noch kannst.
 
Kurt1609
Geschrieben am 24.10.2011 14:16:50


Posts: 9
Registriert seit: 29.09.11

Ok, vielen Dank!
Habe mir mal die "*_class.php" angesehen und schnell bemerkt ich lass lieber die finger davon. No Way!
Habe es mal weiter gegeben da ich mit PHP noch nicht bewandert bin.
lg, Kurt
Editiert von Kurt1609 am 24.10.2011 14:21:54
 
Tydl
Geschrieben am 25.10.2011 17:44:27
User Avatar

Posts: 249
Registriert seit: 03.07.09

@ Ralf genauso hab ich mir das gedacht..
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png

Ich habe meine Arbeitsabläufe optimiert.
Gearbeitet wird nach der Robinson-Methode - Warten auf Freitag.
 
Gr@n@dE
Geschrieben am 25.10.2011 21:55:36
User Avatar

Posts: 373
Registriert seit: 01.09.07

@Kurt1609: Es soll ja auch nicht jeder alles bearbeiten. Smile

@Philipp: Danke. Wink
Gruß Ralf

-----------------------------------------
Lebe dein Leben so lange du noch kannst.
 
TomTom
Geschrieben am 27.10.2011 11:38:29


Posts: 285
Registriert seit: 22.08.09

Na, da muss ich doch gleich mal gucken, ob Kurt das in dem anderen Forum, wo er die Anfrage gestellt hatte, auch so geschrieben hat. ;-))

Lieber Kurt,

Du siehst aber, dass wir uns sehr wohl kümmern ... Cool
ELBE-Radio.de/Grafik/Banner/Elbe-Banner_180x56px.png
 
Kurt1609
Geschrieben am 29.10.2011 17:52:57


Posts: 9
Registriert seit: 29.09.11

Hallo,
(Quick and Dirty Lösung ^^)
Mit Hilfe von MADxHAWK aus dem anderem Forum funktioniert es nun!!
Werde hier nun die Änderung posten dir Ihr machen müsst das es funktioniert.
Ich habe es getestet und funktioniert!

Vergesst aber nicht im Admin Menü umzustellen auf AIM,ICQ oder IRC ;)

Wenn der Moderator unter AIM eingetragen war bitte folgendes machen:
(alle Änderungen in der Datei gr_radistatus_class.php, zu finden im Verzeichnis gr_radiostatus_panel)

suche folgende Zeilen: (In der Originaldatei ab Zeile 81)
Code
function GetAIM() {
return $this->check_input($this->check_preg('AIM', $this->SHOUTcastData));
}





und ersetzt diese folgendermaßen:
Code
     function GetAIM() {
     $song_string =
     $this->check_input($this->check_preg('SONGTITLE', $this->SHOUTcastData));
     preg_match('/(\|) ([a-zA-Z0-9._ -]{0,})/i', $song_string, $regs);
     $moderator = $regs[0];
     $moderator = str_replace("| ", "", $moderator);
     $moderator = trim($moderator);
     return $moderator;
     }





War der Moderator unter ICQ eingetragen
suche folgende Zeilen: (In der Originaldatei ab Zeile 87)

Code
function GetICQ() {
return $this->check_input($this->check_preg('ICQ', $this->SHOUTcastData));
    }




und ersetzt diese folgendermaßen:
Code
     function GetICQ() {
     $song_string =
    $this->check_input($this->check_preg('SONGTITLE', $this->SHOUTcastData));
     preg_match('/(\|) ([a-zA-Z0-9._ -]{0,})/i', $song_string, $regs);
     $moderator = $regs[0];
     $moderator = str_replace("| ", "", $moderator);
     $moderator = trim($moderator);
     return $moderator;
    }





und wenn der Moderator unter IRC eingetragen war
suche folgende Zeilen: (In der Originaldatei ab Zeile 87)

Code
     function GetIRC() {
     return $this->check_input($this->check_preg('IRC', $this->SHOUTcastData));
     }




und ersetzte diese folgendermaßen:
Code
     function GetIRC() {
     $song_string =
     $this->check_input($this->check_preg('SONGTITLE', $this->SHOUTcastData));
     preg_match('/(\|) ([a-zA-Z0-9._ -]{0,})/i', $song_string, $regs);
     $moderator = $regs[0];
     $moderator = str_replace("| ", "", $moderator);
     $moderator = trim($moderator);
     return $moderator;
     }




Der Moderatorname darf nur aus den Zeichen a-z, A-Z, 0-9 . - _ und
Lerzeichen bestehen.

lg, Kurt
Und ein Danke an MADxHAWK der dies ermöglicht hat!
Editiert von Kurt1609 am 29.10.2011 22:53:30
 
Gr@n@dE
Geschrieben am 29.10.2011 18:09:52
User Avatar

Posts: 373
Registriert seit: 01.09.07

Sorry, aber das ist viel zu Kompliziert gedacht. Sad
Gruß Ralf

-----------------------------------------
Lebe dein Leben so lange du noch kannst.
 
Kurt1609
Geschrieben am 29.10.2011 18:17:15


Posts: 9
Registriert seit: 29.09.11

Keine Ahnung Ralf, aber es funktioniert Smile

mfg, Kurt
 
Arbogaz
Geschrieben am 30.10.2011 23:53:10
User Avatar

Posts: 20
Registriert seit: 19.01.10

Meine Reaktion kann nur heißen FUNZT NIT BEI MIR!
Ich hab noch das alte PHP Fusion...
Achja... Komisches programm Smile

Ich HASSE es Smile

Error in Line bestätigt er ganz fett...

Also muss ich noch warten, bis für PHP Fusion 7.01 was vernünftiges kütt...


Ich bin ich und anderes? NEIN DAS BIN ICH NICHT !