Soziale Netzwerke

twitter_logo youtube_logo google_plus

Thread ansehen

 
Problem: "Flashplayer stottert"
goldhamster
Geschrieben am 17.01.2011 19:29:03
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 25.06.10

Ich habe ja jetzt schon erfolgreich es geschaft das der player zu sehen ist dank eurer hilfe nun habe ich aber das prob das der player nur am stottern ist (buffern) was mache ich da falsch ? die dateiberechtigung liegt auf den wert 644

lg goldi


*** Grund für Edit: Betreff geändert *** TomTom
Editiert von TomTom am 22.01.2011 11:33:28
 
Gr@n@dE
Geschrieben am 17.01.2011 20:19:05
User Avatar

Posts: 373
Registriert seit: 01.09.07

Das Problem hängt an den Startsound den du bei deinen Shoutcast Server eingestellt hast.
Gruß Ralf

-----------------------------------------
Lebe dein Leben so lange du noch kannst.
 
goldhamster
Geschrieben am 17.01.2011 20:25:45
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 25.06.10

mhhhhhh den kann ich net umändern giebt es den da keine andere lösung dafür zb das man einen anderen flashplayer nimmt

lg goldi
 
Gr@n@dE
Geschrieben am 17.01.2011 20:30:33
User Avatar

Posts: 373
Registriert seit: 01.09.07

Es gibt eine verbesserte Version von diesen Flashplayer, aber dieser ist leider Kostenpflichtig. Diesen kann ich leider nicht nehmen, weil es dann zu Lizenzverstößen kommen würde, wenn ich diese mit im Radiostatus einbaue.
Gruß Ralf

-----------------------------------------
Lebe dein Leben so lange du noch kannst.
 
wondergekko
Geschrieben am 17.01.2011 20:35:04


Posts: 91
Registriert seit: 02.04.10

Hi...

Das Problem ist folgendes:

Du verbindest beim einschalten mit einem Encoderdes Servers. dann erfolgt ein fliegender Wechsel auf den Encoder des Moderators/Djs oder Auto DJ. Diese wechseln können durch zu schnellen wechsel dieses Stottern/Buffern auslösen. Dieses Problem ergibt sich leider auch, wenn Du einen Moderator wechsel hast und z.B. der erste mit Sam3 sendet und der zweite mit Sam4. Diese unterschiedlichen Encoderversionen verursachen diesen "Fehler".

Leider ist der Native Radio Flash Player ein frei nutzbarer Player, den jeder nutzen darf in seinen Scripts. Ob und Wann es da eine Neue Version gibt, die dieses verarbeiten kann, hängt an den Machern des Native Radio Players.

Natürlich gibt es auch andere Player, doch diese sind kostenpflichtig und dürfen dann nicht im Script weitergeben werden.

Momentan bleibt Dir da lediglich die Abschaltung der Ansage des Streams. Dieses kannst du in den Einstellungen des Shoutcasts selber einstellen.

Alternative würde ich Dir empfehlen (sofern Du nicht komplett auf die Ansage verzichten möchtest) die MP3-Datei der Ansage in deine Playlist mit einzubinden. Somit wird die Ansage dann in Winamp usw. mit angesagt und lediglich bei Nutzung des Flashplayers bleibt die Ansage weg.

Gruss Kevin
 
goldhamster
Geschrieben am 17.01.2011 20:35:16
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 25.06.10

und was ist mit dem macromedia habt ihr das schon ausprobiert
lg goldi
 
wondergekko
Geschrieben am 17.01.2011 20:36:52


Posts: 91
Registriert seit: 02.04.10

Ich meine der Macromediaplayer muss wieder auf eine XML-Datei zugreiffen..... das ist eher Suboptimal


Gruß

Kevin
 
goldhamster
Geschrieben am 17.01.2011 21:11:30
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 25.06.10

so ersteinmal danke für eure mühe und antworten Grin

mein prob ist das ich sehr geizig bin und darum einen kostenlosen stream habe gg womit ich das prob habe die ansage net unterbinden zu können schnief werde ich wohl doch geld investieren müssen heulAngry
lg goldi
 
TomTom
Geschrieben am 22.01.2011 11:31:56


Posts: 285
Registriert seit: 22.08.09

Meine Erfahrung ist, dass dieses Buffern auch auftritt, wenn Du bei einem Wechsel, wie wondergekko beschrieben hat, auch einen Wechsel im Streamformat hast, also unterschiedliche Bitraten verwendet werden.

Beispiel:
Ich kenne das Problem, wenn ein Moderator mit "192" gesendet hat und der nächste "128" kommt. Das führt definitiv immer wieder dazu, dass es buffert und die Hörer den Player neu starten müssen.

Vielleicht kannst Du beim Streamanbieter prüfen, welche dort verwendet wird - und es dann bei den Moderatoren anpassen.

LG, der Tom
Editiert von TomTom am 22.01.2011 11:32:45
ELBE-Radio.de/Grafik/Banner/Elbe-Banner_180x56px.png
 
wondergekko
Geschrieben am 22.01.2011 12:16:57


Posts: 91
Registriert seit: 02.04.10

Ein stottern beim Mod wechsel kann Dir auch beim Winamp passieren. Das liegt hat daran, das der streamserver selber sich nicht so genau auf jeden Encoder einstellen lässt.....

Einziger Lichtblick könnte SC2 sein, ist aber noch beta!!!