Soziale Netzwerke

twitter_logo youtube_logo google_plus

Thread ansehen

 
Problem: bad login
321bjoern
Geschrieben am 04.03.2012 15:28:50


Posts: 6
Registriert seit: 13.03.11

seit gestern zeigt unser stream ca. 2 min den moderator an und dann ca. 5 min. bad login
der stream ist aber durchgehend an???
 
Tydl
Geschrieben am 04.03.2012 16:44:55
User Avatar

Posts: 249
Registriert seit: 03.07.09

Bad Login heißt, dass dein Passwort für den Stream im Adminbereich falsch eingetragen ist.

noch einmal umändern und speichern, sollte es wieder auftreten würde ich mal deine Administratoren kontrollieren, dass eventuell jemand zeitgleich versucht andere Passwörter einzugeben

Alternativ hat jemand die Passwörter geändert. - Aber dann würdest du auch nicht senden können.

Man könnte aber auch im Sc_serv.log nachsehen, obs eventuelle Ausfälle gab
Editiert von Tydl am 04.03.2012 16:57:06
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png

Ich habe meine Arbeitsabläufe optimiert.
Gearbeitet wird nach der Robinson-Methode - Warten auf Freitag.
 
Tydl
Geschrieben am 04.03.2012 18:13:16
User Avatar

Posts: 249
Registriert seit: 03.07.09

Also im Moment läuft es problemlos.

Vermute mal, dass Netzwerkprobleme zwischen dem Homepageserver und dem Streamserver aufgetreten sind, da nach Aussage, das ganze auf 2 Server geteilt wurde.

Einen Ausfall des sendenden Moderators gab es nicht und Passwörter wurden nicht verändert. (weder serverseitig noch im Administrationsmenü)

Da der Server über Windows-Root läuft, sollte man noch einmal die Einstellungen der Firewall durchchecken, vielleicht blockte der die Anfragen.

An sich erstmal von uns aus erledigt - Bitte mal weiter beobachten, ob die Probleme erneut auftreten.


www.granade.eu/images/linkus/gross4.png

Ich habe meine Arbeitsabläufe optimiert.
Gearbeitet wird nach der Robinson-Methode - Warten auf Freitag.
 
Tydl
Geschrieben am 06.03.2012 02:32:08
User Avatar

Posts: 249
Registriert seit: 03.07.09

Einen Tag später der Radiostatus zeigte erneut Bad Login an.

Wieder wurde nichts verändert.

Vermutlicher Fehler:

Wir haben den Shoutcastserver deinstalliert und die aktuelle Version von Shoutcast.com neu installiert.

Nun funktioniert es seit circa 1 1/2 Stunden reibungslos.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png

Ich habe meine Arbeitsabläufe optimiert.
Gearbeitet wird nach der Robinson-Methode - Warten auf Freitag.
 
Tydl
Geschrieben am 06.03.2012 14:18:53
User Avatar

Posts: 249
Registriert seit: 03.07.09

Also 14 Uhr ein Moderator geht on air und der Radiostatus spinnt

Es hat so lange gehalten bis ein Moderator on air geht.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png

Ich habe meine Arbeitsabläufe optimiert.
Gearbeitet wird nach der Robinson-Methode - Warten auf Freitag.
 
Ragdoll
Geschrieben am 06.03.2012 14:50:39
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

Also er zeigt immer wieder "Bad Login" oder wie oder was?
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Tydl
Geschrieben am 06.03.2012 15:21:05
User Avatar

Posts: 249
Registriert seit: 03.07.09

Also vermutlich kann der Server 1 (Homepageserver)
nicht auf den 2. Server (Streamserver) zugreifen.

Seite wurde auf dem 2. Server gespiegelt - dort laufen die Abfragen problemlos.

Wir werden heute Abend mal schauen, ob wir eventuell die Homepage auf dem 2. Server umhosten.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png

Ich habe meine Arbeitsabläufe optimiert.
Gearbeitet wird nach der Robinson-Methode - Warten auf Freitag.
 
Tydl
Geschrieben am 06.03.2012 15:27:14
User Avatar

Posts: 249
Registriert seit: 03.07.09

Jupp wir alle paar Sekunden funktioniert es und dann zeigt er wieder bad login (Obwohl weder Passwörter noch sonst was geändert wurden)

Die ganze Seite wurde gespiegelt und dort läuft es reibungslos.
Also werden wohl die Socketabfragen auf dem Server1 geblockt.

Ich warte nur mal ab, bis Björn online kommt zwecks Daten.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png

Ich habe meine Arbeitsabläufe optimiert.
Gearbeitet wird nach der Robinson-Methode - Warten auf Freitag.
 
Ragdoll
Geschrieben am 06.03.2012 15:38:41
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

Denke wird dann wohl oder über ne firewalleinstellung sein vom server
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Tydl
Geschrieben am 06.03.2012 15:47:22
User Avatar

Posts: 249
Registriert seit: 03.07.09

das haben wir schon nachgeschaut - es funktioniert ja mehrmals problemlos auf anderen seiten.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png

Ich habe meine Arbeitsabläufe optimiert.
Gearbeitet wird nach der Robinson-Methode - Warten auf Freitag.
 
321bjoern
Geschrieben am 06.03.2012 16:33:41


Posts: 6
Registriert seit: 13.03.11

jetzt funzt es wieder seit ner halben std ?!
 
321bjoern
Geschrieben am 06.03.2012 16:37:26


Posts: 6
Registriert seit: 13.03.11

jetzt wieder nicht Sad
 
321bjoern
Geschrieben am 06.03.2012 16:45:18


Posts: 6
Registriert seit: 13.03.11

ich hab jetzt aufm sc 1.9.8 gewechselt und es scheint zu funzen

und um nochmal auf unsern sc 2 zurück zukommen der hatte ganz schöne fehler z.b. : er hat keine player mehr erkannt bis auf den flashplayer ....

 
Ragdoll
Geschrieben am 06.03.2012 21:48:39
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

Shoutcast 2 is ja eh noch in der Beta daher auch die vielen komplikationen
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png