Soziale Netzwerke

twitter_logo youtube_logo google_plus

Thread ansehen

 
Umlaute im Radiostatus
funworld
Geschrieben am 17.03.2014 01:50:44


Posts: 4
Registriert seit: 26.02.14

Hallo habe heute bemerkt das beim senden die umlaute nicht richtig angzeigt werden was ist das problem?
 
Ragdoll
Geschrieben am 18.03.2014 16:39:49
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

Ich würd dir ja gerade gern den codeschnipsel dafür geben und weiteres allerdings Grin hab ich des auf meiner externen festplatte abgelegt die ich jetzt nicht hier habe. Smile
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
funworld
Geschrieben am 18.03.2014 20:48:08


Posts: 4
Registriert seit: 26.02.14

hat sonst niemand eine idee?
 
Ragdoll
Geschrieben am 18.03.2014 22:39:21
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

Okay also hier eine lösung...

folgende datei öffnen: gr_radiostatus_class.php

ca. zeile 243 steht folgendes...

Code
$search = array("\"", "'", "\\", '\"', "\'", "_");
         $replace = array(""", "'", "\", """, "'", " ");
         $text = trim($text);
      } else {
         $search = array("&", "\"", "'", "\\", '\"', "\'");
         $replace = array("&", """, "'", "\", """, "'");




dort einfach deine umlaute ergänzen und den php umlaut genauso

quasi...


ä = ä

usw.

www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
ostmann
Geschrieben am 31.03.2014 13:45:33


Posts: 7
Registriert seit: 04.05.12

Danke für die Anleitung, hat mir aber auch nicht geholfen. Kannst du eventuel mal ä = ä als Vorlage richtig einfügen an passender Stelle. Ich habe es versucht bekomme es nicht hin.
 
Ragdoll
Geschrieben am 31.03.2014 15:05:59
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

Also...

Code
$search = array("\"", "'", "\\", '\"', "\'", "_","ä","ö","ü","ß","Ä","Ö","Ü");
         $replace = array(""", "'", "\", """, "'", " ","ä","ö","ü","ß","Ä","Ö","Ü");
         $text = trim($text);
      } else {
         $search = array("&", "\"", "'", "\\", '\"', "\'","ä","ö","ü","ß","Ä","Ö","Ü");
         $replace = array("&", """, "'", "\", """, "'","ä","ö","ü","ß","Ä","Ö","Ü");



www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
ostmann
Geschrieben am 31.03.2014 17:02:51


Posts: 7
Registriert seit: 04.05.12

Danke, löst aber nicht mein Problem. Habe in der Wunschbox statt ä ö ü immer sowas zu stehen äääääääää - ääääääää und suche eine Lösung.
 
Ragdoll
Geschrieben am 31.03.2014 18:16:18
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

Auf welchen lang ist dein server eingestellt und was ist bei php-fusion drin?
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
ostmann
Geschrieben am 31.03.2014 18:34:24


Posts: 7
Registriert seit: 04.05.12

Laut Datenbank UTF8 hatte da gestern noch was von iso umgestellt. Die 2. Frage verstehe ich nicht. Die Seite gibt es schon länger hatten aber bisher eine externe Wunschbox.

Der Fehler tritt nur in der Wunschbox auf sonst nirgends auf der Seite.
Editiert von ostmann am 31.03.2014 19:33:19
 
Ragdoll
Geschrieben am 31.03.2014 19:52:22
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

Die Wunschbox ist auch im UTF-8 Format Programmiert und nicht im Iso.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
ostmann
Geschrieben am 31.03.2014 19:59:06


Posts: 7
Registriert seit: 04.05.12

In der Datenbank stehen alle Tabellen auf UTF8. Was da auf iso war hatte ich gestern auf utf8 umgestellt. Sitz da schon seit gestern daran mit kurz schlafen zwischendurch.
 
Ragdoll
Geschrieben am 31.03.2014 20:05:56
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

Also deine HP die du hier im Profil hast wird auf ISO ausgegeben, erst wenn diese auf UTF-8 ausgegeben wird funktioniert das auch. Smile
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
ostmann
Geschrieben am 31.03.2014 21:17:12


Posts: 7
Registriert seit: 04.05.12

Verstehe ich nicht überall steht UTF-8. Hatte die Datenbank noch mit Notepad++ als UTF-8 gespeichert, ohne Erfolg. Alle Tabellen stehen auf UTF-8. Wüsste nicht was ich da noch ändern sollte.
 
Ragdoll
Geschrieben am 31.03.2014 21:50:05
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

Das wird dann am server bzw webspace liegen, wenn dieser nicht in deiner gewalt ist, dann ist das nicht gut, denn dann musst du alles auf iso einstellen.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
ostmann
Geschrieben am 01.04.2014 14:54:06


Posts: 7
Registriert seit: 04.05.12

Code
header('content-type: text/html; charset=utf-8');



eingetragen in die maincore.php, scheint den Fehler zu beheben.
 
Ragdoll
Geschrieben am 01.04.2014 17:13:33
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

schau mal im ordner lokale nach der datei gloabal.php dort steht auch etwas mit charset
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
ostmann
Geschrieben am 01.04.2014 21:26:30


Posts: 7
Registriert seit: 04.05.12

In der gloabal.php war ich auch schon, stehen beide Einträge auf UTF8 und UTF-8. Aber zur Zeit geht alles. Firefox zeigt auch UTF-8 an.
 
Ragdoll
Geschrieben am 02.04.2014 15:54:22
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

Dann ist der fehler beim webserver zu suchen, denn dann ist dieser naemlich auf ISO eingestellt und nicht auf UTF-8

www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
BostenTV
Geschrieben am 12.10.2015 21:12:46


Posts: 11
Registriert seit: 14.05.11

Hallo,

jetzt habe ich ein problem mit den umlauten. Der Server bzw. Webspace läuft auf dem dem neusten stand.

Debian 8
Plesk 12.5.30

PHP Version: 5.6.7-1
MySQL Server Version: 5.5.5-10.0.16-MariaDB-1

Der Server bzw. Webspace läuft auf UTF-8

Shoutcast 1.9.8 läuft auf
Code
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;  charset=UTF-8      ">




Code
Aktuel Spielt:   Meltem Acikgöz - Explosion in My Heart




Aber im Radio Status wird dies an gezeigt

Code
Meltem Acikgöz - Explosion in My Heart




Ich habe zwar auch schon ab Zeile 246 dies ab geändert

Code
if ($title) {
         $search = array("\"", "'", "\\", '\"', "\'", "_","ä","ö","ü","ß","Ä","Ö","Ü");
         $replace = array("&quot;", "&#39;", "&#92;", "&quot;", "&#39;", " ","&auml;","&ouml;","&uuml;","&szlig;","&Auml;","&Ouml;","&Uuml;");
         $text = trim($text);
      } else {
         $search = array("&", "\"", "'", "\\", '\"', "\'","ä","ö","ü","ß","Ä","Ö","Ü");
         $replace = array("&amp;", "&quot;", "&#39;", "&#92;", "&quot;", "&#39;","&auml;","&ouml;","&uuml;","&szlig;","&Auml;","&Ouml;","&Uuml;");
      }
      $text = trim(str_replace($search, $replace, $text));
      return $text;
   }





Nun bin ich am ende meines wissens, von daher bitte ich echt mal um dringende Hilfe.
 
Ragdoll
Geschrieben am 12.10.2015 21:24:13
User Avatar

Posts: 1995
Registriert seit: 02.07.10

Der Shoutcast läuft unter der Codierung Windows-1252 das ist das Hauptproblem.

Ich selbst tüftel aber schon fleißig an einer Lösung. Smile
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png