Soziale Netzwerke

twitter_logo youtube_logo google_plus

Thread ansehen

\n\n
 
Keine Statusanzeige mit aktuellem Shoutcastserver
Dittsche
Geschrieben am 22.05.2016 15:13:29
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 24.05.12

Hallo Leute,

ich habe auf meinem Rootserver 2 Shoutcast-Versionen mit dem Radiostatus getestet.
Mit der Version 2.4.2.167 funktioniert alles.
Mit der aktuellsten Version 2.4.7.256 wird der Radiostatus nicht angezeigt.
Nur das Kicken des AutoDj über die Website ist noch möglich.

Ist das Problem schon bekannt? Gibt es Abhilfe?

Eine Antwort wäre, die 2.4.2.167 weiter nutzen, is klar. Grin
Aber wer z.B. wie ich überlegt CentovaCast zu nutzen, der is im Arsch, weil CentovaCast nur mit der neuesten Version von Shoutcast daher kommt.

Gruß Dittsche
Editiert von Dittsche am 22.05.2016 15:14:45
 
Ragdoll
Geschrieben am 22.05.2016 18:17:57
User Avatar

Posts: 2212
Registriert seit: 02.07.10

Was ist denn an der 2.4.2.167 anders als an der 2.4.7.256?
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Dittsche
Geschrieben am 22.05.2016 23:40:46
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 24.05.12

Ich weis es ja auch nicht. Grin
Ich habe dann erstmal entnervt aufgegeben, in der Hoffnung, das ihr was wisst. Smile

Und ich schwöre, ich habe nix falsch gemacht. Eigentlich kann man ja auch nicht viel falsch machen, wenn die Passwörter gleich sind und in beiden Fällen die Musik beim Hörer ankommt. Oder etwa doch? Ich habe auch neue Radiostatuse angelegt und den Cache-Ordner geleert. Jedes Mal das selbe Ergebnis. Die Abfrage mit Version 2.4.2.167 funktioniert, die 2.4.7.256 nicht. Es gibt auch kein PHP-Fusion Fehlerlog. Deshalb bin ich erstmal zu dem Schluss gekommen, das es nur an der neuen Shoutcast-Version liegen kann, oder?

Ich habe auch kein Radio mit Radiostatus und PHP-Fusion-Website gefunden, das mit der aktuellen Version von Shoutcast sendet. Ich bin wohl der einzige, der auf so'ne blöde Idee kommt. Grin
Editiert von Dittsche am 22.05.2016 23:43:51
 
Ragdoll
Geschrieben am 23.05.2016 00:57:43
User Avatar

Posts: 2212
Registriert seit: 02.07.10

Wenn man da nicht sone Radiostation anlegen müsste um das zu laden, hätt ich es getestet. Pfft

Du hast aber schon shoutcast 2 [+BETA] oder so ähnlich angegeben?
Hast du nen Transcoder oder nen normalen Autodj?
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Dittsche
Geschrieben am 23.05.2016 01:44:36
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 24.05.12

Ja, alles durchprobiert.

Ich hab die 30 Tage Testversion von CentovaCast installiert.
Nachdem die Statusanzeige damit nicht funktionierte hab ich mir den Shoutcastserver und sc_trans einzeln besorgt und installiert, um auszuschließen, das es an Centovacast liegen könnte.

Senden tu ich schon ne ganze weile mit der 2.4.2.167 und den aktuellen sc_trans. Beides einzeln installiert und funktioniert. Nun bin ich auf die glorreiche Idee gekommen, wie ein normaler Mensch mit Interface zu arbeiten. Grin
 
Dittsche
Geschrieben am 23.05.2016 02:36:50
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 24.05.12

Ach so, ich kann eine Radiostation anlegen und dir die Daten geben zum Testen. Smile
 
Ragdoll
Geschrieben am 23.05.2016 10:22:59
User Avatar

Posts: 2212
Registriert seit: 02.07.10

Ja mach das mal bitte.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Dittsche
Geschrieben am 23.05.2016 17:56:02
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 24.05.12

Super Smile
Ich habe dir eine PN geschickt Smile
 
Ragdoll
Geschrieben am 23.05.2016 18:47:10
User Avatar

Posts: 2212
Registriert seit: 02.07.10

Also als sendender Moderator.. auf shoutcast 1 verbinden. Grin


www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Dittsche
Geschrieben am 24.05.2016 05:36:37
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 24.05.12

Im SAM kann man das einstellen, wo?
Und wenn der sc_trans läuft geht's auch nicht bei mir.
 
Ragdoll
Geschrieben am 24.05.2016 09:03:58
User Avatar

Posts: 2212
Registriert seit: 02.07.10

Ja in den Encoder einstellungen da wo $combine$ steht... eine anleitung dazu ist aber auch in den Anleitungen von mir drin.

Ich konnte mich gar nicht auf den transcoder verbinden, da ich kein DJ-Port gefunden hab.
Editiert von Ragdoll am 24.05.2016 09:04:42
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Dittsche
Geschrieben am 24.05.2016 19:50:36
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 24.05.12

Ach so ne, den hatte ich ausgeschalten. Ich dachte du gehst rein und schaltest ihn selber ein und willst auch gleich ein bischen stöbern im CentovaCast. Die .conf-Dateien hab ich auch freigeschalten.

Ah, ich ahne worauf es hinausläuft. Also deine Anleitungen durchlesen und das selbe kann man dann bestimmt auch in ähnlicher Form in der .conf-Datei von sc_trans machen. Super (y)

Und shoutcast 1 nehmen, kopfschüttel, okay Grin
 
Ragdoll
Geschrieben am 24.05.2016 20:26:22
User Avatar

Posts: 2212
Registriert seit: 02.07.10

Wie gesagt selbst wenn ich den eingeschalten hab, hatte ich KEIN DJ-PORT das ist das Problem. Grin
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Dittsche
Geschrieben am 25.05.2016 00:20:49
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 24.05.12

Aaaah sorry, ich bin zu doof für Englisch Grin Jetzt hast du Zugriff auf die .conf-Dateien. Ähm, du hast ja einen angelegt, oder muss ich noch was machen? hm kompliziert Grin
 
Ragdoll
Geschrieben am 25.05.2016 11:27:32
User Avatar

Posts: 2212
Registriert seit: 02.07.10

Bei der Ansicht im Centovacast hat sich leider nichts geändert...

Ich würde ja gern persönlich mit dir sprechen damit das alles um einiges einfacher wird. x))
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Dittsche
Geschrieben am 25.05.2016 14:37:18
User Avatar

Posts: 11
Registriert seit: 24.05.12

Doch, unter Einstellungen unten rechts ist eine Schaltfläche hinzugekommen (Row configuration). Sieht man schlecht, sorry. Beim erstellen der Radiostation gibt es für die Bearbeitung der .conf-Dateien die Auswahl "Permitted" und "Prohibited". Ich hab natürlich fälschlicherweise "Prohibited" für Pro ausgewählt. Grin

Jaaa gerne. Smile Gestern war ich nicht schnell genug. Wink Ich bin bis 21 Uhr im Chat, dann muss ich zur Nachtschicht.
 
Ragdoll
Geschrieben am 25.05.2016 20:46:11
User Avatar

Posts: 2212
Registriert seit: 02.07.10

So, alles geklärt...

Fazit: CentovaCast - Shoutcast 2 mit sctrans2
Im Clienten allerdings V1 auswählen und den djport nutzen.

Passwort vom DJ-Manager nutzen und für eine Streamanzeige beide male das Adminpasswort eintragen.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png