Soziale Netzwerke

twitter_logo youtube_logo google_plus

Thread ansehen

\n\n
 
Dj - Modi Bild auslesen
baecker50
Geschrieben am 03.03.2017 17:45:38
User Avatar

Posts: 3
Registriert seit: 14.07.12

Hallo Ihr ,

Ich nutze den Shoutcast 2 und habe beim Radiostatus 2.6 das Problem das beim VDj 7 u. 8 kein Bild vom sendenden Dj - Modi angezeigt wird.
Mit
Interpret Artist | Modi_Name
wird der AutoDj angezeigt.
Gibt es eine möglichkeit die Bilderanzeige nicht über den Titelstream sondern über AIM oder Genre (VDj ) auslesen zu lassen mit Shoutcast 2 ????

Würde mich freuen wenn mir da einer weiter helfen kann.

Lieben Gruß baecker50
 
Ragdoll
Geschrieben am 04.03.2017 06:33:00
User Avatar

Posts: 2223
Registriert seit: 02.07.10

Sofern ihr mittels transcoder auf den stream geht, nein.

Habt ihr allerdings nur den Shoutcast 2 Server, dann ja.

Der Transcoder übermittelt soetwas wie irq, icq oder aim nicht. Da dieses einfach out ist.

Heute will man im Radio eigentlich nur wissen welcher Titel da läuft, wer gerade sendet wird mittels Sendeplan bzw Tages_overview erbracht. Smile

Aber es gibt ja die verschiedensten Radio's. Smile
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
baecker50
Geschrieben am 04.03.2017 10:04:05
User Avatar

Posts: 3
Registriert seit: 14.07.12

Dann geht das nicht mit dem VDj und Shoutcast 2 ??
Ich benutze den Sendeplan von Systemweb und nicht den von Granade.
Gibt es keine möglichkeit das ich mit dem Vdj die Modi Bilder auslesen kann, so das nicht der AutoDj angezeigt wird ?
Lg
 
Ragdoll
Geschrieben am 04.03.2017 18:14:01
User Avatar

Posts: 2223
Registriert seit: 02.07.10

mit der VDj 7 Version müsste man etwas in der Windows Registry abschalten und dann manuellen titelupdate nutzen.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
baecker50
Geschrieben am 04.03.2017 21:55:48
User Avatar

Posts: 3
Registriert seit: 14.07.12

Ich werde das mal ausprobieren. Melde mich mit dem Ergebniss, kann aber bisschen dauern
 
Julien
Geschrieben am 23.04.2017 10:30:53


Posts: 4
Registriert seit: 23.04.17

Hallo,

wir nutzen auch den Radiostatus auf Shoutcast. Transcoder sowie Server beides auf v2. Sam klappt wunderbar mit der Überarbeitung und der Moderatoren-Bild Anzeige auf der Webseite. Wenn Ich das bei Virtual DJ so mache, dass Ich die Registry ändere, kann Ich doch aber das manuelle Titel Update nicht mehr nutzen, da der Radiostatus auf der Homepage doch mit Shoutcast 1.9.8 eingestellt ist. Wird dieser dann trotzdem an den Server geleitet oder muss ich dann beim Radiostatus die Shoutcast 2.x.x. BETA auswählen?
 
Ragdoll
Geschrieben am 23.04.2017 12:24:57
User Avatar

Posts: 2223
Registriert seit: 02.07.10

Also, da der Radiostatus ja läuft, funktioniert auch das Titelupdate. :-)
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Julien
Geschrieben am 24.04.2017 08:48:03


Posts: 4
Registriert seit: 23.04.17

Also Müssen wir nicht auf Shoutcast 2 auswählen?
 
Ragdoll
Geschrieben am 24.04.2017 12:52:11
User Avatar

Posts: 2223
Registriert seit: 02.07.10

Sofern der Radiostatus euern Status eh anzeigt, nein.

Edit: Ich hab gerade gesehen, dass ihr Shoutcast 1.9.8 nutzt mit TransCast 2. :-)
Editiert von Ragdoll am 24.04.2017 12:54:18
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Julien
Geschrieben am 24.04.2017 16:12:00


Posts: 4
Registriert seit: 23.04.17

Nein, wir nutzen Shoutcast 2 mit Transcoder 2. Der SC1 ist nur ein Relayserver, damit es auf der Seite angezeigt werden kann.
 
Ragdoll
Geschrieben am 24.04.2017 21:46:24
User Avatar

Posts: 2223
Registriert seit: 02.07.10

Ihr könnt auch den Shoutcast 2 mit TransCast 2 direkt auf der Seite anzeigen lassen.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Julien
Geschrieben am 25.04.2017 17:38:10


Posts: 4
Registriert seit: 23.04.17

Trotzdem löst das nicht unsere Probleme. Nur mit SAM geht es.. Virtual DJ, mAirList usw sind nicht möglich mit Titelanzeige und Modi-Bild.. Denn dann klappt, wenn Ich auf Sc2 umschalte - das manuelle Meta-Update nicht
 
Ragdoll
Geschrieben am 25.04.2017 20:32:19
User Avatar

Posts: 2223
Registriert seit: 02.07.10

Also um zum eigentlichen zu kommen, nein das Titelupdate über den Relayserver Funktioniert nicht.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Punkerwelle
Geschrieben am 31.05.2017 15:51:16


Posts: 86
Registriert seit: 05.01.12

ich möchte unter sc v2 den DJ auslesen lassen, hab auch eine anleitung gefunden aber da ich Winamp Shoutcast DSP nutze funktioniert das irgendwie nicht da es kein feld gibt wo ich $combine$| Modiname eintragen kann

gibt es auch eine lösung für Winamp SC DSP?


Code
Dazu die gr_radiostatus_class.php öffnen

ab ca. zeile: 79 findest du die funktion GetIRC

darunter die GetAIM und GetICQ, diese 3 hab ich einfach mal umgebaut. :)

Code
function GetIRC() {
        $song_string = $this->check_input($this->check_preg('SONGTITLE', $this->SHOUTcastData));
        preg_match('/(\|) ([a-zA-Z0-9._ -]{0,})/i', $song_string, $regs);
        $moderator = $regs[0];
        $moderator = str_replace("| ", "", $moderator);
        $moderator = trim($moderator);
        return $moderator;
    }
   
   function GetAIM() {
        $song_string = $this->check_input($this->check_preg('SONGTITLE', $this->SHOUTcastData));
        preg_match('/(\|) ([a-zA-Z0-9._ -]{0,})/i', $song_string, $regs);
        $moderator = $regs[0];
        $moderator = str_replace("| ", "", $moderator);
        $moderator = trim($moderator);
        return $moderator;
    }
   
   function GetICQ() {
        $song_string = $this->check_input($this->check_preg('SONGTITLE', $this->SHOUTcastData));
        preg_match('/(\|) ([a-zA-Z0-9._ -]{0,})/i', $song_string, $regs);
        $moderator = $regs[0];
        $moderator = str_replace("| ", "", $moderator);
        $moderator = trim($moderator);
        return $moderator;
    }





Im fehlerlog wird es dann 3-4 einträge geben wegen dem $regs[0] aber das ist nicht schlimm. Den fehler kann man gern Ignorieren.

Und dann einfach im Sam z.B

$combine$| Modiname

mit einem VirtualDj muss die Titelübergabe an den Server deaktiviert werden mittels einer registry bearbeitung! Hier sei gesagt, NUR EXPERTEN sollten die Registry bearbeiten!

1. Gehe auf Start -> Ausführen -> regedit -> bearbeiten -> suchen -> BroadcastShowTitel

Es dauert ein wenig....

2. rechtsklick -> Ändern -> wert von 1 auf 0
3. VDJ neustarten, fertig.

Und dann muss man nach dem Connecten, die Titelupdatefunktion nutzen.

z.B Interpret - Titel | Modiname



Editiert von Punkerwelle am 31.05.2017 15:52:28
 
Ragdoll
Geschrieben am 01.06.2017 01:47:19
User Avatar

Posts: 2223
Registriert seit: 02.07.10

Du musst den Titelstreaming von Winamp deaktivieren und dann via Homepage den Manuellen machen...

Interpret - Titel | Namewieaufhomepage
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Punkerwelle
Geschrieben am 01.06.2017 06:00:50


Posts: 86
Registriert seit: 05.01.12

wo genau stell ich das ein?
im GR_Radiostatus finde ich diese Option nicht.
 
Punkerwelle
Geschrieben am 01.06.2017 06:03:52


Posts: 86
Registriert seit: 05.01.12

wo genau stell ich das ein?
im GR_Radiostatus finde ich diese Option nicht.
 
Ragdoll
Geschrieben am 01.06.2017 10:28:26
User Avatar

Posts: 2223
Registriert seit: 02.07.10

Das Titelstreaming von Winamp schaltest du in deinem Winamp ab und dann gehts in die gr_radiostatus_info.php via Browser..
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
Punkerwelle
Geschrieben am 01.06.2017 13:56:55


Posts: 86
Registriert seit: 05.01.12

da muss ich aber jetzt jedes lied manuell eingeben das ist mir zu umständlich.
gibt es keine lösung die das automatisch macht?

wann gibt es eigl mal n update?
v2 ist doch schon längt nicht mehr beta. sondern bei vielen servern schon standard.

oder wird der Radiostatus nicht mehr weiterentwickelt?
Editiert von Punkerwelle am 01.06.2017 16:05:28
 
Ragdoll
Geschrieben am 01.06.2017 20:12:19
User Avatar

Posts: 2223
Registriert seit: 02.07.10

Zur Zeit hat der Entwickler kaum Zeit, da er selbst Beruflich sehr eingebunden ist. :-)
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png