Soziale Netzwerke

twitter_logo youtube_logo google_plus

Thread ansehen

 
Teamlist - Anzeige ändern
GordenM82
Geschrieben am 23.06.2017 18:42:11
User Avatar

Posts: 7
Registriert seit: 28.09.12

Guten Tag zusammen, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Es geht um folgendes:
Wenn ich eine Gruppe erstelle und dort 1 User hinzufüge, wird er mittig dargestellt.
Füge ich einen 2. User hinzu, werden diese ja links und rechts angezeigt, soweit so gut.

Ich möchte nun, dass es auch bei 1 User so gehandhabt wird, als ob 2 oder mehr wären.
Im Beispielbild ist bei 1 User keine Tabelle (also drumherum) vorhanden und bei 2 Usern oder mehr wird eine Tabelle erzeugt.
Bei 2 oder mehr Usern erscheint daraufhin per "td class" das Hintergrundbild (die td class habe ich neu erstellt und geändert -> klappt ja).
Nur bei 1 User kriege ich es nicht hin, dass dort ebenfalls per td class das Hintergrundbild sich ändert.

So sieht es nun aus (das grüne Feld ist normal nicht da, extra hingesetzt wegen Datenschutz):
siehe Link
Nur für Mitglieder sichtbar!

Wie man sehen kann, klappts bei 2 und mehreren, bei 1 Person fehlt das Hintergrundbild per td class.

Hier der Code der teamlist:
Code

$result = dbquery("SELECT * FROM ".DB_GR_TEAMLIST_GROUP." ORDER BY tlg_position");
if (dbrows($result) != 0) {
while ($tl_group = dbarray($result)) {
        echo "<font color='white' size='1'><div align='center'><br /><img border='0' src='".INFUSIONS."gr_teamlist/images/group/".$tl_group['tlg_pic']."' alt='".$tl_group['tlg_name']."' onClick='javascript:Toggle(".$tl_group['tlg_id'].")' style='cursor:pointer' /><span id='ToggleRow_".$tl_group['tlg_id']."' style='display:".($tl_group['tlg_status'] == 1 ? "block" : "none")."'>";
        $result2 = dbquery("SELECT * FROM ".DB_GR_TEAMLIST_USERS." WHERE tlu_groups='".$tl_group['tlg_id']."' ORDER BY tlu_position");
        if (dbrows($result2) != 0)  {
                if (dbrows($result2) > 1)  {
                        $table_s = 1;
                        echo "<table class='tbl-bordertl' width='100%' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>\n<tr>\n";
                        $counter = 0; $columns = 2;
                } else {
                        echo "<br />";
                        $table_s = 0;
                }
                while ($tl_users = dbarray($result2)) {
                        if ($table_s == 1) { if ($counter != 0 && ($counter % $columns == 0)) echo "</tr>\n<tr>\n";
                        $align = $counter % $columns ? "left" : "right";
                        echo "<td align='$align' width='50%' class='tbltl'>";
                        }
                        if ($tl_users['tlu_userid'] != 0) {
                                $result3 = dbquery("SELECT * FROM ".DB_USERS." WHERE user_id='".$tl_users['tlu_userid']."'");
                                $tl_users2 = dbarray($result3);
                        }
                        if ($tl_users['tlu_pic'] != "" && file_exists(INFUSIONS."gr_teamlist/images/team/".$tl_users['tlu_pic'])) {
                                $user_avatar = INFUSIONS."gr_teamlist/images/team/".$tl_users['tlu_pic'];
                        } elseif ($tl_users2['user_avatar'] != "" && file_exists(IMAGES."avatars/".$tl_users2['user_avatar'])) {
                                $user_avatar = IMAGES."avatars/".$tl_users2['user_avatar'];
                        } else {
                                $user_avatar = IMAGES."avatars/nopic.gif";
                        }
                        echo "<table width='300' class='tbl-bordertl' cellspacing='0' cellpadding='0'>




Herzlichen Dank im Voraus
Editiert von GordenM82 am 23.06.2017 18:46:38
mfg
Gorden
 
Ragdoll
Geschrieben am 23.06.2017 19:29:05
User Avatar

Posts: 2126
Registriert seit: 02.07.10

Code
        if (dbrows($result2) != 0)  {
                if (dbrows($result2) > 1)  {
                        $table_s = 1;
                        echo "<table class='tbl-bordertl' width='100%' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>\n<tr>\n";
                        $counter = 0; $columns = 2;
                } else {
                        echo "<br />";
                        $table_s = 0;
                }





Dieser Code ist dafür zuständig.

Code
  if (dbrows($result2) > 1)  {
                        $table_s = 1;
                        echo "<table class='tbl-bordertl' width='100%' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>\n<tr>\n";
                        $counter = 0; $columns = 2;
                }




Dieser Code sagt aus, was passiert wenn mehr als 2 angezeigt werden sollen bzw ab 2.

Code
else {
                        echo "<br />";
                        $table_s = 0;
                }




Dieser Code hingegen, sagt aus was passiert wenn eben nur 1. ausgelesen wird.

Das zum verständnis. :-)

Also mache man Code Nummer 2 in 3. :-)

Also

Code
 else {
                        $table_s = 1;
                        echo "<table class='tbl-bordertl' width='100%' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>\n<tr>\n";
                        $counter = 0; $columns = 2;
                }




Von der Logik her, ist ungetestet. :)
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
GordenM82
Geschrieben am 23.06.2017 22:47:51
User Avatar

Posts: 7
Registriert seit: 28.09.12

Ragdoll schrieb:

Von der Logik her, ist ungetestet. Smile


ok, soweit klappt es schonmal Smile Danke dafür.
Jetzt kommt das nächste Problem (in meinen Augen).
Und zwar soll das Hintergrundbild, was ich in der "td class" eingefügt habe, - siehe eine Gruppe mit 2 oder mehr Usern - genauso aussehen (also 3 kleine links und rechts), wenn nur 1 User in der Gruppe ist. Aktuell wäre da das Bild etwas vergrößert.
Wenn in der Gruppe wo 1 User drin ist, ich einen neuen hinzufüge, ändert sich auch das Bild. Desweiteren soll der 1 User in der Gruppe weiterhin mittig sein, nur das halt links und rechts dieses Bild zu sehen ist, um es quasi mit dem Rest der Teamliste gleich aussehen zu lassen.

Ich könnte die Tabelle auf 50% runter schrauben, ja, aber dann wäre das Hintergrundbild nicht "synchron" mit den Gruppen, wo 2 oder mehr User drin sind, daher würde ich die gerne auf 100% stehen lassen.
Irgendeine Idee vielleicht?

Herzlichen Dank nochmal.
Editiert von GordenM82 am 23.06.2017 22:51:13
mfg
Gorden
 
Ragdoll
Geschrieben am 23.06.2017 23:56:56
User Avatar

Posts: 2126
Registriert seit: 02.07.10

Ja ich habe eine Idee, allerdings muss ich jetzt erstmal ins Bettchen. :-) Wenn ich damit Fertig bin gschwind Arbeiten und dann setz ich mich mal ran. Grin
Dann schau ich nämlich auch kurz in die datei rein.
Editiert von Ragdoll am 24.06.2017 00:01:52
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
GordenM82
Geschrieben am 25.06.2017 11:11:39
User Avatar

Posts: 7
Registriert seit: 28.09.12

Ragdoll schrieb:
Ja ich habe eine Idee, allerdings muss ich jetzt erstmal ins Bettchen. :-) Wenn ich damit Fertig bin gschwind Arbeiten und dann setz ich mich mal ran. Grin
Dann schau ich nämlich auch kurz in die datei rein.


Kein Thema, privates geht immer vor Wink
War gestern auch nicht wirklich anwesend.
mfg
Gorden