Soziale Netzwerke

twitter_logo youtube_logo google_plus

Thread ansehen

 
Auslesung GR Sendeplan
BlueLightx3
Geschrieben am 13.10.2017 21:15:12


Posts: 9
Registriert seit: 13.10.17

N'abend!
Ich habe ein Problem mit der auslesung des aktuellen "Moderatoren". Als Basiscode, wurde der Code vom "FlatCast Radiostatus" genommen. Dieser Funktioniert unter der PHP-Fusion V 7.02.07 nicht.


Server-Software: Linux h2602447.stratoserver.net 4.4.0-87-generic #110-Ubuntu SMP Tue Jul 18 12:55:35 UTC 2017 x86_64
PHP-Version: 5.5.38
MySQL-Version: 5.7.19-0ubuntu0.16.04.1

Folgender Code kommt zum Einsatz:
Code
$wtag = strftime("%u");

$grss = dbarray(dbquery("SELECT * FROM ".DB_PREFIX."gr_sendeplan_settings where grss_id='1' "));

if ($grss['grss_rhythmus'] == '2') {
//2 Stundentakt
if ((date("G") == 0) || (date("G") == 2) || (date("G") == 4) || (date("G") == 6) || (date("G") == 8) || (date("G") == 10) || (date("G") == 12) || (date("G") == 14) || (date("G") == 16) || (date("G") == 18) || (date("G") == 20) || (date("G") == 22)) {
$std=date("G");
} else {
$std=(date("G"))-1;
}
} else {
//1 Stundentakt
$std=date("G");
}

$id=(7*$std)+$wtag;

$u_id = 0;
$u_text = "";
$result = dbquery("SELECT * FROM ".DB_PREFIX."gr_sendeplan where grs_id='".$id."' ");
if (dbrows($result)>0)
  {
    while($info=@mysql_fetch_array($result))
    {
      $u_id=$info[1];
      $u_text=$info[2];
    }
  }

$u_name = "";
$u_avatar = "";
if ( $u_id > 0 )
  {
    $result=dbquery("SELECT user_name, user_avatar FROM ".DB_PREFIX."users WHERE user_id='".$u_id."'");
    if ( dbrows($result)>0 )
      {
         while($u_info=@mysql_fetch_array($result))
        {
           $u_name=$u_info[0];
           $u_avatar=$u_info[1];
        }
      }
  }

if($u_avatar == "")
  {
    //Grafik der JukeBox
    $u_avatar="jukebox.png";
  }
 
if($u_name == "")
  {
      //ist kein Moderator auf Sendung erscheint JukeBox
   $u_name="JukeBox";
    $u_onair="Auf Sendung:";
  } else {
    $u_onair="Auf Sendung:";
  }
 
if($u_text == "")
  {
   // Sendetitel des Auto DJ's bzw. der Jukebox ist Musikmix
    $u_text="Musikmix";
    $u_titel="Mit der Show:";
  } else {
    $u_titel="Mit der Show:";
  }



Der sendende Moderator laut Sendeplan wird nicht angezeigt. Ideen?
 
Ragdoll
Geschrieben am 13.10.2017 23:10:58
User Avatar

Posts: 2165
Registriert seit: 02.07.10

Ja mit was wird denn gesendet? Shoutcast oder Flatcast??
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
BlueLightx3
Geschrieben am 14.10.2017 06:12:09


Posts: 9
Registriert seit: 13.10.17

Streaming läuft via IceCast, ist aber unabhängig vom Sendeplan. Die Anzeige so funktioniert, jedoch nur bei anderer PHP/MySQL-Version Einstellung. Kann ich leider bei mir nicht ändern. Habe aber eben gemerkt, der Sendeplan speichert im Adminbereich die Einstellung nicht.
Editiert von BlueLightx3 am 14.10.2017 06:17:34
 
Ragdoll
Geschrieben am 14.10.2017 10:37:01
User Avatar

Posts: 2165
Registriert seit: 02.07.10

Komisch, bei mir funktioniert es.. vllt liegts am serveranbieter?? Also Strato??
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
BlueLightx3
Geschrieben am 14.10.2017 11:28:33


Posts: 9
Registriert seit: 13.10.17

Bis zum Serverupdate ging es bei mir auch...

... Also ich konnte den Fehler bisher auf die MySQL-Version zurückführen. Ergo, mit der aktuellen, welche mein Server nutzt geht es nicht (5.7.19-0ubuntu0.16.04.1)

Wlehce wird bei dir genutzt? Sollte es in der Tat daran liegen, muss der Sendeplan eh überarbeitet werden, auch im Bezug auf die PHP 7.0 / 7.1
Editiert von BlueLightx3 am 14.10.2017 11:37:57
 
Ragdoll
Geschrieben am 14.10.2017 15:26:20
User Avatar

Posts: 2165
Registriert seit: 02.07.10

5.5.57-0ubuntu0.14.04.1

Aber auch bei der 5.7.19-0ubuntu0.16.04.1

Funktioniert es. :-)
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
BlueLightx3
Geschrieben am 14.10.2017 23:09:14


Posts: 9
Registriert seit: 13.10.17

Merkwürdig, bei mir geht es nicht. Ich selbst hatte das in der Form mit der IceCast Titelanzeige etc erweitert und bei dem anderen geht es auch nicht und nach wie vor kann ich keine Änderungen im Adminbereich vom Sendeplan speichern. x.x
 
Ragdoll
Geschrieben am 15.10.2017 00:22:40
User Avatar

Posts: 2165
Registriert seit: 02.07.10

Deninstallieren und von TYPE auf ENGINE ändern Wink
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
BlueLightx3
Geschrieben am 15.10.2017 11:14:11


Posts: 9
Registriert seit: 13.10.17

ist es bereits... aber erklärt auch nicht wieso die anzeige nicht geht
 
Ragdoll
Geschrieben am 15.10.2017 11:30:02
User Avatar

Posts: 2165
Registriert seit: 02.07.10

Da du ja die Anzeige zusammgefriemelt hast solltest du eigentlich wissen wie man fehler ausmerzt, bei mir funktioniert es, auch mit Icecast. Also muss der fehler ja irgendwie bei dir an der Homepage liegen oder am Webspace.. bzw dem Server
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
BlueLightx3
Geschrieben am 15.10.2017 11:50:23


Posts: 9
Registriert seit: 13.10.17

Ja genau das ist der Punkt. Strato kann mir da nicht weiterhelfen. Der Code ist Fehlerfrei, daher kann es nur an den Versionen liegen. Ergo aber es müsste mal erneuert werden.
 
Ragdoll
Geschrieben am 15.10.2017 14:37:17
User Avatar

Posts: 2165
Registriert seit: 02.07.10

Was sagt denn der Fehlerlog?
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
BlueLightx3
Geschrieben am 15.10.2017 14:49:42


Posts: 9
Registriert seit: 13.10.17

In der sendeplan.php werden
Code
".$info[$i]."


als Fehlerhaft dargestellt. Im Panel selbst:
$u_id=$info[1];
$u_text=$info[2];
$std=date("G");
 
Ragdoll
Geschrieben am 16.10.2017 09:09:38
User Avatar

Posts: 2165
Registriert seit: 02.07.10

Ich will nicht wissen was Fehlerhaft dargestellt wird, ich möchte den Fehlerlog so wie er in Fusion ist.
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
BlueLightx3
Geschrieben am 16.10.2017 22:14:46


Posts: 9
Registriert seit: 13.10.17

www.94.94-112.de/Screenshot-2017-10-16 PHP-Fusion Powered Website - Adminbereich Fehlerlog.png
 
Ragdoll
Geschrieben am 17.10.2017 01:14:03
User Avatar

Posts: 2165
Registriert seit: 02.07.10

mit welchem Programm lädst du die Datein denn hoch?

Für mich sieht es danach aus, das die dateien nicht korrekt hochgeladen werden..

Nutz mal WinSCP und dann lösch das was du hochgeladen hast von der Infusion her und lad es erneut hoch
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png
 
BlueLightx3
Geschrieben am 17.10.2017 01:41:16


Posts: 9
Registriert seit: 13.10.17

Keine Änderung. Bisher nutzte ich FileZilla.
 
Ragdoll
Geschrieben am 17.10.2017 01:51:51
User Avatar

Posts: 2165
Registriert seit: 02.07.10

Dann liegt es am Entwickler, wann der Sendeplan aufgefrischt wird..
www.granade.eu/images/linkus/gross4.png